梅ゼリー

Category :    お料理
夫が今年も梅酒を漬けたので、梅の実を甘露煮にしました。
煮汁をとっておいてゼリーにしました。
今年は三温糖を使ったので色は茶色っぽくなりましたが、甘さにコクがでたようです。
一年に一度この時期だけのものです。


さて、離乳食3回作って食べさせてこんなことやってると1日が終わっちゃいます。
育児のハードルがあがっていくのをクリアするのにやっとで制作がなかなか思うように進んでません。
隙をみて作業してるのですがなかなかストックが作れない。。
作品の出来上がりをあちこちでお待たせして心苦しいです。
しばらくは試練の時のようです。頑張れ私。

梅ゼリー
プロフィール

Maekawa

Author:Maekawa
名前:前川妙子 
生年:1976年
出身:東京都


日常生活にさり気ないセンスのうつわをご提案出来ればと思い、
やきものの町 常滑で手作りの美しさを大切に一点ずつ心を込めて制作しています。

自己紹介・作品紹介・展示会情報は
右下のカテゴリからご覧いただけます。

カレンダー
05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
Revolver Maps
Count
ブログ翻訳
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR