杏仁豆腐

Category :    お料理
昨日あまっていた牛乳で杏仁豆腐を作りました。
材料は牛乳・ゼラチン・杏仁霜・砂糖です。アーモンドエッセンスも少し入れました。
牛乳が苦手で何かに加えないと単体では飲めません。
普段はよりさっぱりと寒天で作るのですが、なんとなくゼラチンにしてみました。
少し柔らかめの程よい固さ。マンゴーのシロップ漬けを添えました。

杏仁豆腐

お料理が上手くいくと気分があがります♪


昨日はおばけの小皿の素焼きに絵付けをしてました。
今日はマグカップ15個の素焼きがあがり、また絵付け。
顔を描く作業は一番わくわくして楽しいです♪
15個では足りないのでまた今日新たな生地に取っ手を付けるつもりです。


お腹だいぶ出てきたので無理のない程度に頑張ります!

Comment

非公開コメント

プロフィール

Maekawa

Author:Maekawa
名前:前川妙子 
生年:1976年
出身:東京都


日常生活にさり気ないセンスのうつわをご提案出来ればと思い、
やきものの町 常滑で手作りの美しさを大切に一点ずつ心を込めて制作しています。

自己紹介・作品紹介・展示会情報は
右下のカテゴリからご覧いただけます。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
Revolver Maps
Count
ブログ翻訳
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR