梅ゼリー

Category :    お料理
夫が去年作った梅酒の梅を引きあげました。
梅の実を甘露煮にしてみたら思っていたよりシロップがたくさんできて、ゼリーにしました。
寒天で固めたのでさっぱりとしていて美味しいです。初夏の味。
妊娠中の飲酒は控えていましたが、甘露煮は火を通してあるからアルコールとんでるよね、
と言い訳してちょいちょいつまんでいます。

梅ゼリー

昨日は雨が降りましたが、今日はふたたび暑くなりそうです。
午後から取っ手を付けたマグに柄を描いていきます。
今日は散歩道のお客さんも多いんだろうなぁ。
皆さんもすてきな週末をお過ごしください♪

Comment

非公開コメント

プロフィール

Maekawa

Author:Maekawa
名前:前川妙子 
生年:1976年
出身:東京都


日常生活にさり気ないセンスのうつわをご提案出来ればと思い、
やきものの町 常滑で手作りの美しさを大切に一点ずつ心を込めて制作しています。

自己紹介・作品紹介・展示会情報は
右下のカテゴリからご覧いただけます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
Revolver Maps
Count
ブログ翻訳
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR