持ちより忘年会

Category :    お料理
夫の両親に誘われ、ご両親の陶芸仲間の忘年会に行って来ました!
私はポテトサラダとにんじんゼリーを作って持参しました。

十人以上の方が集まるということで、
じゃがいも二袋分を給食の調理師さんのごとく、茹でたり混ぜたり。
次の日の家の分もこの際、作っておきました。
にんじんはすりおろしてオレンジジュースと一緒に混ぜ、さっぱりしたゼリーにしました。


セイゴ(スズキ)のホイル焼きやら、鹿肉、猪肉、炭火の焼きおにぎり、
他にも色々ありましたが、どれも東京ではあまり食べたことのないものだらけでした。
今回は違いますが、陶芸関係の方は窯焚きのときなどに集まって
飲み会をしたりすることが多いみたいで、こちらに来てからはよく誘っていただきます。


どちらかというと、お店での宴会の方が慣れているし落ち着いてて好きなのですが、
これはこれの良さもあります。
自作の器に手調理を盛って、というのもおつです。
こもりがちな生活なのでたまには陶芸家のコミュニティーにも参加せねば。。


窓は広く、基本的にお声が掛かればなるべく顔をだしたいと思っています♪


ポテトサラダ ニンジンゼリー

Comment

非公開コメント

プロフィール

Maekawa

Author:Maekawa
名前:前川妙子 
生年:1976年
出身:東京都


日常生活にさり気ないセンスのうつわをご提案出来ればと思い、
やきものの町 常滑で手作りの美しさを大切に一点ずつ心を込めて制作しています。

自己紹介・作品紹介・展示会情報は
右下のカテゴリからご覧いただけます。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
Revolver Maps
Count
ブログ翻訳
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR